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1 ![]() 4人分 米なす 2/3 2センチ角に切る セロリ 4本 1センチ角に切る たまねぎ 1/2個 1センチ角に切る 松の実 30g ケイパー 30g グリーンオリーブ 60g トマト 2個 湯むきして、2センチ角に切る はちみつ 80g 白ワインビネガー 80cc オリーブオイル 30cc 塩 赤唐辛子 1.米なすは、2センチ角にして、塩水につけてアク抜きし水気を切る 2.1の米なす、セロリ、たまねぎ、松の実、ケイパー、グリーンオリーブ、赤唐辛子を オリーブオイルをフライパンに入れ強火にかける 3.米なすが茶色に色づくまで炒めたら、トマト、はちみつを加え、中~強火で 水気を飛ばすように炒め続ける 4.白ワインビネガーを加えさらに水分を飛ばし煮詰めたら、塩で味を調える 5.4を冷蔵庫で3~4時間冷やす 6.食卓に出すときに、イタリアンパセリのみじんを散らす 参照 ELLE a table 2009/11 No.46 p.48 ▲
by italianmamma
| 2014-06-26 16:39
| Antipasto
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