4人分
いわし 4匹 頭をとり、内蔵を出し、手開き
塩
小麦粉
オリーブオイル
イタリアンパセリ
ミックスパン粉オリーブオイル 50cc
ローリエ 2枚
アンチョヴィフィレ 6枚
松の実 大さじ2 キツネ色まで乾煎りしておく
レーズン 50g
パン粉 100g
1.ミックスパン粉を作る
オリーブオイルとローリエをいれ火にかける
香りがたtってきたら、アンチョヴィ、レーズンを加えていため
松の実、パン粉を加えてさらにいためる
2.いわしは皮目に塩をふり、両面に小麦粉をつけて、ソテーする
3.耐熱皿に半分のパン粉をひく その上にいわしを並べ、さらにパン粉をかぶせる
4.オリーブオイルをふりかけ、200度のオーブンで10分
5.仕上げに、パセリ、お好みでオリーブオイルをふりかける