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4-5人分 ラヴィオリ用パスタ生地 強力粉 210g 卵 2個 塩 打ち粉 フィリング リコッタチーズorカッテージチーズ 250g パルミジャーノチーズ 1カップ 自然塩 適量 卵黄 1個分 ナツメグ 小さじ1/4弱 イタリアンパセリ ソース バター 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 玉ねぎ 大さじ4 にんじん 大さじ4 セロリ 大さじ4 トマトの水煮 2缶 塩・こしょう 生クリーム 大さじ4 ■ソース 1.鍋にバターをとかし、オリーブオイルを加え、たまねぎ、にんじん、セロリをいためる 玉ねぎが透き通ったら、トマトの水煮をつぶしながら加え、オレガノ加え20-30分煮る 2.1をミキサーにかけ、なめらかになったら、鍋に戻し、塩・こしょう・で味を整える ■フィリング 1.フィリングの材料をすべて混ぜ合わせて味を調える ■ラヴィオリの生地 1.生地の材料をフードプロセッサーに入れて、混ぜ合わせる 2.4-5個に分けて、パスタマシーンにかけて、いちばん薄い生地にのばす 3.ラヴィオリの型に、生地をのせ、フィリングものせて成型する ■では食べる準備を 1.ソースを温め、生クリームを加えて、最後の味の調整をする 2.たっぷりの湯に大さじ1/1リットルを入れて、ラヴィオリをゆで、水気を切って ソースであえる
by italianmamma
| 2011-03-09 11:05
| Primo piatto
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