4人分
豚フィレの厚切り 4切れ
生ハム 4枚
セイジ 生なら12枚
ドライならば小さじ1/2
塩・黒コショウ
小麦粉
バター 40g
マルサラ酒 200cc なければ辛口白ワイン
生クリーム 60cc
1.フィレ肉を肉たたきで、薄くたたき伸ばす
2.片面に塩・こしょう、片面に黒コショウだけ、セージ、生ハムをのせ、つま楊枝で止める
3.小麦粉を薄くはたく
4.フライパンにバターとオイルを少々たらし、強火で生ハムの面をまず焼き、
両面焼く
5.余分な油をペーパーでとり、ワインを注ぎ底をこそげながら、ソースを煮詰める
ソースがとろりとしたら、味見をして、必要なら塩
6.火をとめて、仕上げに、生クリームを加えソースになじませる
7.肉の爪楊枝をとり、お皿に盛り、あればセージの葉を飾る