1人分
スパゲッティーニ 80g
パルミジャーノ・レジャーの 10g
バジル
トマトソース(2人分)ホールトマト缶 1缶
にんにく 1かけ みじん
オリーブオイル 50cc
1.火をつける前の鍋に、 にんにくのみじん、オリーブオイルを入れる
火をつけ、最初は中火で、色づいたら、弱火でキツネ色にする
2.ホールトマトを手でつぶしながら、入れる
3.トマトと、オリーブオイルがなじむまで、かき混ぜ続ける、火加減は、ソースがポコッ!
4.オイルとトマトが分離しないでなじんだら、ほぼ完成
味見をして、トマトのすっぱみが消えているのができあがりのサイン
5.スパゲッティーニをゆでて、トマトソースとあえ、バジル、パルミジャーノをかけて完成