鶏肉と野菜の煮込み
Pollo stufato con verdure
材料3~4人分
鶏もも肉、手羽元、手羽先 各2本
玉ねぎ 1/3個
セロリ 1/2本
ピーマン赤・黄 各1/4個
ホールトマト 90g
水
ローズマリー 2枝
ローリエ 2枚 2つ折りにする
イタリアンパセリ
オリーブオイル
塩・こしょう
1.鶏もも肉は、適当に切り、塩、こしょうをまぶしておく
2.玉ねぎ、セロリ、ピーマンは1センチ角に切る
3.鍋にオリーブオイル50㏄を入れて熱し、まず玉ねぎを炒める
セロリ、ピーマンも加え炒める、最後にホールトマトを入れて
沸騰したら火を止める
4.フライパンに、オリーブオイル50㏄を入れて熱し、鶏肉に焼き色を
しっかつける
5.3の鍋に鶏肉移し、水を270㏄加える、ローズマリー、2つ折りにしたローリエ加え
沸騰したら弱火にして30分煮込む
6.お皿に盛り付けイタリアンパセリをふりかける
参照 別冊家庭画報 カルミネシェフのイタリアン145のアイディア