4人分
バゲット 1/3本
にんにく 1片 つぶす
オリーブオイル
トマト(赤・黄あれば) 3個 くし切り
パプリカ赤黄色 各1個 グリルで焼いて皮をむく
黒or緑オリーブ 20個
ケイパー 大さじ1
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ3くらい
赤ワインビネガー 大さじ2弱
塩・こしょう
1.パンを外側の皮は切り取り、2-3センチ角に切り、
にんにく、オリーブオイルであえる
グリルでキツネ色になるまで焼く
2.パプリカをオーブンで黒くなるまで焼き、皮をむいて、
スライスしておく
トマトもくし形に切っておく
3.野菜、オリーブ、ケイパー、バジルをあわせ、塩、こしょう
オリーブオイル、赤ワインヴィネガーで調味する
4.最後にパンを合わせて完成!
参照 ELLE a table 2006/5 N.25