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直径23センチのタルト型 タルト生地 バター食塩不使用 175g グラニュー糖 50g 卵黄 1個分 薄力粉 250g フィリング リコッタチーズ 500g マスカルポーネチーズ 250g グラニュー糖 200g 溶き卵 3個分 レモンの皮(すりおろす)とレモン汁 大個分 粉糖 1.タルト生地を作る ボールにバターとグラニュー糖を入れ、なめらかになるまで 混ぜる さらに卵黄を加え、完全に混ざるまで攪拌する 2.1に薄力粉を加え、なめらかでべとつきのない生地になるまで 混ぜたらまとめる 3.2の生地を薄力粉(分量外)をふるいながら綿棒で伸ばし、 タルト型に広げたら30分ほど冷蔵庫で休ませる 4.オーブンを180度に予熱する 5.フィリングを作る ボールにリコッタチーズとマスカルポーネを入れ なめらかになるまで混ぜる グラニュー糖、溶き卵、レモン汁とレモンの皮も加え、 一体になるまで混ぜる 6.冷蔵庫からタルト生地を取り出して5を注ぎ入れ、オーブンで約45分焼く 参照 ELLE a table 2010/11 no.52 p.71
by italianmamma
| 2016-08-20 12:23
| Dolce
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