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洋ナシのコンポート 洋ナシ 2~3個 レモン汁 1/2個分 グラニュー糖 120g 白ワイン 300~400cc 1.洋ナシの皮をむき、1センチ幅のスライスする 2.鍋に、洋ナシ、レモン汁、グラニュー糖、白ワインを入れて中火にかける 3.透き通るまで煮る 20~30分くらい シュトロイゼル 小麦粉 100g グラニュー糖 50g 無塩バター 70g ☆フードプロセッサーに、バター、ふるった小麦粉、グラニュー糖を入れ 混ぜ合わせる。まとめて、冷蔵庫に入れておく 生地 小麦粉 100g コーンスターチ 30g ベーキングパウダー小さじ1/2 バター 80g グラニュー糖 80g 卵 2個 牛乳 大さじ1 1.バター室温に戻しておく 2.オーブン180度にセットしておく 3.ケーキ型に、バターを塗っておく 4.小麦粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを3回ふるいにかける 5.バター、グラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる 6.卵を1づつ加える。 7.ふるっておいた粉類を加えて、最後に牛乳を加える 8.ケーキ型に流す 9.水気を切った洋ナシを並べる 10シュトロイゼルを指で少しづつこよりようにそぼろを作り載せていく 11.180度のオーブンで30分から40分 参照 クレーの食卓
by italianmamma
| 2015-01-20 17:15
| Dolce
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