長さ15センチのもの1本分
スイートチョコレート 100g
生クリーム 120cc
フィンガービスケット 100g
ラム酒 大さじ1
フルーツの砂糖漬け 50g
レーズン 20g
ピスタチオ 30g
1.小鍋に生クリームを入れ、火にかけてひと煮立ちさせる
そこにチョコレートを刻んで加えとかし混ぜる
2.フルーツの砂糖漬けとレーズン、ピスタチオ(皮を湯むきにする)は粗みじん切りにする
以上を1に混ぜ合わせ、ラム酒も加える
3.ラップフィルムに2を細長くのせ、ラップフィルムで包みながら
サラミソーセージ形に整える ラップの箱を使うと上手くいく
4.冷凍庫で冷やし固め、食べるときに切りわける