リンク集
カテゴリ
タグ
以前の記事
2021年 03月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 01月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 06月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2008年 06月 2008年 05月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
市販の折パイ生地 1枚 卵黄 1/2個 紅玉 中6個 グラニュー糖 100g A レモン汁と皮 1/2個分 ブランデー B ※カスタードクリーム 200g 生クリーム 70cc コアントロー 適宜 C 生クリーム 150cc グラニュー糖 15g 粉糖 1.パイ生地は2等分する 各々を5ミリ厚さにのばし、オーブンに並べて フォークで穴をあける 2.表面に卵黄を少々の水で溶いて塗り、220度のオーブンで20~22分焼く 3.りんごにグラニュー糖を絡めて鍋に入れ、Aを加えてふたをして弱火で煮る りんごが透き通ったら強火にして水分をとばす 4.Bを混ぜ、1のパイ生地1枚に流し込み、上にりんごを並べる 5.Cを合わせて9部立てにし、絞り袋に入れてしぼる 6.パイ生地をかぶせ、粉糖をかけて仕上げる ※カスタードクリーム 牛乳 250cc 卵黄 3個分 グラニュー糖75g 薄力粉 30g 1.卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで十分にかき混ぜる 薄力粉をふるい入れて混ぜる 2.沸騰直前の牛乳を1に注いで手早く混ぜる 3.2をこして鍋に戻し、中火にかけて木べらで混ぜながら火を通す 混ぜ方は、はじめのうちはゆっくりと、煮たってとろみがついてくるほどに手早く とろりとしてきたら出来上がり
by italianmamma
| 2011-03-09 10:59
| Dolce
|
ファン申請 |
||