直径20センチの型1個分
強力粉 250g
イースト 5g
オリーブオイル 適量
塩 4g
水 180g
強力粉(打ち粉用)
トッピング
緑オリーブ 16個
塩・こしょう
1.型にオリーブオイルをひき、強力粉をまんべんなくふっておく
2.ボールにトッピング以外の材料をすべて入れ、手でよく混ぜ合わせる
10分ほど、グルテンを刺激するように、生地をこねる
最初は、手にくっつくが、次第に離れやすくなる。
3.手にオリーブオイルをぬり、生地を伸ばしながら型に敷き、
25度くらいの温かい場所で30分から1時間発酵させる
P! 生地が2倍に膨らむのが目安
4.生地が2倍にふくらんだら、緑オリーブを均等において、塩、こしょうをふり
オリーブオイルを全体にふりかける
5.220度のオーブンで約15分焼いて出来上がり
参照 サイトg-chef.com カルミネ・コッツォリーノさんのレシピ